тризна

Сидеть и ждать
не многим лучше,
чем лежать и умирать,
трудно будет в жизни
мысли юркие собрать.
На посмертной тризне
молча заорать
от веселых проявлений
корчиться, стонать,
от милосердных поколений
в поле уползать,
приговора заявлений
с тенью обсуждать,
от красы растений
уши затыкать,
вспоминать раздоры
бывших стариков,
облегчать запоры
пьяных мудаков,
выломать заборы
спящих моряков,
и заткнуть все поры
рваных сапогов.
Трудно после жизни 
мысли собирать,
на младенца тризне
громко замолчать.