ИСПЫТАНИЕ БЕЗДНОЙ

Мозг, как орех, от напряженья треснул,
 
Нарушив жизни изначальный лад.
 
Я слишком долго вглядывался в бездну,
 
И в ней дотла опустошил свой взгляд.
 
 
С былых высот в кромешный мрак ущелий,
 
Чьи камни источают серный смрад,
 
И пусть свершится даже всепрощенье,
 
Вдали от рая я ему не рад.
 
 
Мне часто снятся горнии пространства
 
И ангелы с крылами лебедей,
 
Размениваю крохи постоянства,
 
На быстротечность дерзновенных дней.
 
 
Я разлюбил парадоксальность истин,
 
Ей не утешить падший скорбный дух.
 
Свободно тело, но в оковах мысли -
 
Огонь титанов в них давно потух.
 
 
Рассыпались и скипетр и держава,
 
Не счесть осколков острых на земле.
 
Прижмусь щекой к отвесной и шершавой,
 
Последней перед бездною скале.
 
 
Взгляд тускл и пуст.., да мне ль бояться бездны -
 
Когда её промерил всю до дна.
 
На яркий день из затхлой тьмы подъездной...
 
Встречай, веди и будь... хоть сатана!
 
 
3 апреля 2006