Мелодия заката

Мелодия заката
По белым клавишам шагая "Белоруссии",
Я пребывал на ноте безвременной,
Тогда же вспомнил, как отчаянный, в конвульсиях
Пугался мысли, что в вечности, но тленный.
 
Почти казалось мне, что времени немного -
Румянец щек моих за солнцем уйдет прочь,
Оно воскреснет новой идиомой,
А жизнь моя погаснет в эту ночь.
 
Темнело медленно и столь же аккуратно
Текли гудки и люди торопились
Сойти с обочины в машину безвозвратно...
Они сошли и также быстро скрылись.
 
Луна неполная все ярче льется с неба,
Ветра колышат юные листки,
Квартиры с окон всасывают пекло,
Прохлада вяжет смутные пути.
 
Пустеет город. Может здесь минутой
На "Белоруссии" гаснет эта трель
И мир мне помниться фрагментами и смутно.
И ночь пришла устойчиво, как цель.