Душа загрустила и сердце рыдает...

Душа загрустила и сердце рыдает:
 
О том, что забыто, никто не узнает;
 
Расстроены струны внутри-
 
Улыбкой себя подбодри.
 
 
И время, обидевшись, снова  уходит,-
 
Меня уж никто никогда не проводит:
 
Туда, где была всегда ночь,
 
Откуда сбежала бы прочь.
 
 
Не буду стараться  открыть мира двери,
 
Других заставлять, чтобы счастья хотели;
 
Танцуй на осколках любви-
 
И больше меня не зови...