забудешь

ты забудешь глаза, цвет волос, вкус губ.
ты забудешь имя, число и год.
ты забудешь город, страну, маршрут.
ты забудешь все - вот такой итог.
 
ты забудешь тех, с кем тогда дружил,
ты забудешь тех, с кем случайно спал.
ты забудешь виски, который пил,
чтобы ночью сон тебя обнимал.
 
ты забудешь то, кем стремился быть.
ты забудешь сказки, что сам читал.
и тебя никто не научит жить,
ты один против всех - вот такой финал.
 
ты умрешь когда-нибудь в сентябре,
когда солнце светит легко и чисто,
и никто не придет за тебя молиться,
потому что никто тебя не любил.
 
 
 
02.02.2016