детская любовь

в парке летнем играли дети.
мальчик девочку полюбил.
он ей палки дарил и конфеты,
одуванчики приносил.
 
терпеливо он ждал у подъезда,
когда выйдет она погулять,
пока в доме его бесконечно
ссорились отчим и мать.
 
мать кричала, что отчим - неряха,
всюду мол его видит носки.
а в ответ отчим пьяно ругался,
что он к Зинке уйдет от тоски.
 
в парке зимнем играли дети.
мальчик девочку так и любил.
называл ее "милой" украдкой
и портфель ее в школу носил.
 
мерз по-долгу он у подъезда,
ждал часами, когда выйдет она.
пока в доме его бесконечно
мать ругала своего мужика.
 
мать кричала, что отчим - гуляка,
подлый трус, и швыряла букет,
что бездушная тетя в фартуке
завернула в кучу газет.
 
а когда они оба узнали,
о любви их сына и пасынка,
то потом еще долго смеялись,
обзывая его дураком.
 
говорили ему, что не может
в детском сердце любовь зародится,
мол у них-то другое дело,
мол у них-то горячая кровь.
 
а потом снова ночью ругались,
и посуда на кухне гремела.
а мальчишка за стенкой думал,
неужели ТАКАЯ любовь?
 
а когда наступило утро,
он портфель подруги понес,
и поклялся, что не допустит
на щеках ее бликов слез.
 
***********************************
 
почему ж мы так часто не верим
в силу чувств этих юных сердец?
отчего ж мы так часто смеемся
"да какая любовь в десять лет!"?
 
ну и что же на это ответить?
просто стоит подумать, несносные:
разве дети играют в любовь?
может быть,
взрослые?
 
 
04.02.2016