Радуга разбросала соцветья

Радуга разбросала соцветья.
Тянется Бога рука.
А вот и ударили плетью
Старого мужика.
 
Топчется где-то в поле
То ли рассветный дождь.
То ли томится в неволе
Поспевшая ночью рожь.
 
Крадутся тайком неслышно
Грозящие облака,
А крыши...сосновые крыши
Строятся на века.
 
Не хочется сердцу разлуки,
А хочется встреч душой.
Разносят по миру слухи
А Бог-то...Он живой!