Баллада

Штыком винтовочным пронзённый,
Он теперь тихо умирал...
А был он в битвах закалённый,
И страха смертного не знал...
 
Уже луна над лесом встала
И осветила всё кругом...
Их, умирающих не мало
Лежало здесь, впадавших в сон...
 
Тому явилась мать родная,
И скорбно плакала над ним...
А к этому пришла чужая
И ему пела русский гимн!
 
А он, рукою ослабевшей,
Будто красавиц обнимал...
Теперь походкою неспешной
Куда-то в даль их провожал...
 
10 февраля 2016 года