Уже нас мало...

Уже нас мало стариков,
Советской властью обделённых,
Бродивших в слякоть без сапог,
Напуганных, вечно голодных...
 
И что же? Вот она, пришла
Та долгожданная свобода!
И... вновь в кармане ни гроша,
А у того запас народа...
 
Но нет причины нам вздыхать!
Природу-мать ведь не обманешь...
Коль ты у всех стал воровать,
То ты себя сам и накажешь...