Мечтала бы я
Мечтала бы я стать небом,
Чтобы цвета морской волны быть.
И плыть под солнечным светом,
И когда я грустна-серым быть.
Я мечтала бы стать солнцем,
Чтоб освещать дороги,пути,
Чтоб когда загляну в оконце -
Направлять всех куда идти
Я мечтала бы стать туманом,
Чтобы утром росою стать.
Жить без лжи и обмана
И спокойно в траве лежать
Я мечтала бы стать ветром,
Чтобы тучи гонять,
Чтоб говорить с каждым из древов,
Куда листьям летать
Я мечтала бы стать ливнем,
Чтобы землю водою питать.
И быть то большим и сильным ,
То по маленькой капле ронять
Я мечтала бы стать снегом,
Чтобы радовать всех людей,
Чтобы все и пешим и бегом
В меня бежали играть скорей.
Но я родилась человеком.
И это мне нужно сказать,
Что в каком не родился бы веке-
Нельзя нам мечты потерять!
Анна Мэй