Последний сонет. (Конкурсный экспромт)

Последний сонет. (Конкурсный экспромт)
Под впечатлением от картины Карла Шпицвега.
 
Последняя пристань. Убогий чердак.
Холодное ложе. Трухлявый тюфяк.
 
В чудном колпаке голова старика.
Дрожащие строчки выводит рука.
 
Ну, вот и окончен всей жизни сонет.
Двум дамам пришедшим читает поэт.
 
Промозглая сырость. Озябшая кровь.
Двум дамам читает старик про любовь.
 
Про нежные губы, про томность очей,
Про знойные всплески безумных ночей.
 
Внимают про жизни его круговерть
Две дамы пришедшие - Муза и Смерть...