КАК СТЫДНО ЖИТЬ, ВОКРУГ БЕСЧЕСТЬЕ

Как стыдно жить,вокруг бесчестье,
Всё продаётся,всё трещит,
На всю страну кричат нам вести:
"Вчера такой-то был убит..."
 
От нелюдей и негодяев
На сердце мерзко и темно,
Нас постоянно угнетают
И лезут в душу, как в окно.
 
Как стыдно жить, вокруг бесчинство,
Враньё и хамство напоказ,
А наглость превратилась в свинство,
Не спрятать оскорблённых глаз.
 
Людская злоба, малодушие,
И выгодность любым путём,
Затмили Честь, Великодушие,
И жить труднее с каждым днём.
 
И все мы порознь, а не вместе,
И каждый только за себя,
Как стыдно жить, вокруг бесчестье
Живём страдая, не любя.