Зелёный шум

Два мужика в рощу пришли
И топоры с собой принесли.
По воровски оглядевшись окрест,
Решили начать, чтобы вырубить крест.
 
Но роща не ждала незваных гостей,
Шумели под ветром гроздья ветвей:
Вот дожили до нежданной поры,
Когда вдруг явились к нам топоры.
 
Раздался по лесу звук топоров
Деревья шумят, возмущаясь без слов.
Постойте, ребята, ребята, постой.
Послушайте голос вороны простой.
 
Там наверху пять воронят,
Они понимают, боятся, галдят.
Чтоб вырубить крест – деревья рубить?
Это значит их жизнь погубить.
 
Смерть и разруху в роще посеете,
Вы летом живое рубить не посмеете!
На то вам природа разум дала,
Чтобы разумно делать дела.
 
Вот у берёзы вырос цветок.
Здесь тайны найдёт живого знаток.
Тайны глубокие, тайны земли,
Что мудрецы и понять не смогли.
 
Религия жизни религии смерти
Намного чудесней, вороне поверьте.
Предпочитает гнездиться в лесах
И не мечтает жить в небесах.