Ласточки

Во времена перестройки
Жил я в селеньи одном,
Спал на заброшенной койке.
Старый изношенный дом.
На чердаке же у дома
Куда- то исчезло окно.
Нам эти шутки знакомы.
Но было довольно темно.
Ласточки там поселились,
Под крышей создали свой дом.
Вместе с теплом появились
И всё щебетали притом.
Ласточки, как вы летали,
Вы щебетуньи мои.
Вместе со мной начинали
Трудные сельские дни.
Я просыпался с рассветом,
Звук щебетанья будил.
Что это? Утру приветы
Или солнышку гимн.
У ласточек тоже заботы,
В небе мелькают с утра.
Значит и мне за работу
Уже приниматься пора.
Ласточек гимны рассвету
Слушал с утра каждый день.
Быстрее создания нету,
Мелькает везде её тень.
Ласточки, милые ласточки,
Легче мне с вами жилось.
Но в окончании лета
Нам расставаться пришлось.