О детских сказках

С Балдою Пушкин подружился
И проучить попа решился.
Не пожалел он старика
И грохнули наверняка.
 
По самым жестким божеским законам:
Лишили разума, а в свет
Вошёл известностью поэт.
Без затруднений плёл он рифмы,
Поэзии нелёгкой рифы
Он обходил как бы шутя,
Смеясь, как малое дитя.
 
Природа жизни ведь сурова.
Что слишком рано натворил,
Под старость уж не хватит сил
Исправить, переделать снова.
 
В душе народа всё ещё пока
Мораль есть – пожалейте старика, попа.
Вам в следующем миру зачтётся,
Когда попасть туда придётся.
 
Прошли года, на грани двух веков
Уж сотнями давили стариков.
Нигде такое в мире не бывает,
Что даже памяти о них не сохраняют.
 
Во времена успехов и застоев
Везде сияли имена антигероев:
В названьях улиц, площадей,
Людей смущая и гостей.