Река

06.11.2012

Река - ты так полна и так нежна,
Река - ты горделива как княжна.
В лазурных водах отражён туман,
Он чуть клубится рябью по волнам.
Река - ты так гибка и так легка,
Река - меня баюкаешь слегка.
А в полночь,ты баюкаешь луну,
И она любит лишь тебя одну.
Река - ты чуть ласкаешь берега,
Река - с тобою дружит радуга.
Ты славишь бесконечность,чистоту,
Ласкаешь умилённо наготу.
Река - тобой живёт чудесный мир,
Река - ты благочестия кумир.
Я словно вижу:брови-камыши,
Ресницы - ивы,водопад души.
Власа - ручьи,пороги - изгиб плеч,
Чтоб сердце - тиху заводь уберечь.
Река - но эту заводь я найду,
Река - в холодны воды я войду.
Раскрою я палитры яркий цвет,
Я - радуга,поверь;а ты - мой бред.