Изысканная спесь

31.10.2012
       * *
Изысканная спесь,
И кротости покой.
Опаснейшая смесь,
Но,кто же я такой?

Чтоб чудеса судить,
И божих ангелов.
Любить иль не любить?
Готов иль не готов.

Сварливый едкий дым,
Поможет разобрать.
Вредим,иль не вредим,
Могу ли я позвать?

В полночной тишине,
Робеющим слогом.
Тебя - о Муза;мне,
Твой образ так знаком.

Я знаю наизусть,
Прилежные черты.
И не со мной ты пусть,
Не мыслю красоты.

Что я воспеть готов;
Забывши образ твой.
Таков иль не таков?
Я свой или чужой?

Спрошу;не жду ответ,
В эфирах я и так.
Твой образ...много лет,
Ах,как прекрасен,как...

Лирический герой,
Моих душевных мук.
Он свой или чужой?
Но скрасит мой досуг.
       * *