Природы стану я частицей

Природы стану я частицей
Мне надоели стены городские,
Железа нескончаемый поток.
А люди мне становятся чужие,
И я как зверь готовлю свой прыжок.
Ещё чуть чуть и я сломаю клетку,
Где дверь закрыл не видимый замок
 
Пройдет зима потом весна
И вновь наступит лето!
И вот тогда как летний свежий ветер
Я вырвусь из потоков городских
И растворюсь в лесной прохладе
Под тенью сосен вековых
 
Я убегу в поля, и вольной птицей
Паря над радугой цветов,
Природы стану я частицей,
Как только вырвусь из городских оков.