спит природа

спит природа
Зима седая тишина, деревья в шубы мягкие надела
Над полем кружится метель и стелет белую пастель
Пушистым снегом словно мать, душой ребенка согревает
Спит в колыбели у зимы, природа мать дитя земли
Спит беспокойное дитя, укрывшись белым одеялом
Вот только как укрыться ей, от дел бездушия людей!