Спокойно,возле пламени свечи

26.10.2012
            * * *
Спокойно,возле пламени свечи,
Я думаю о нежности в ночи.
Мечтаю я - о теплоте сердец,
Что айсберг мой растопят наконец.

Завидую я - дерева листам,
Умрут...и вновь цветут и тут и там.
Спокоен я - бумагой и пером,
Молюсь тому - что кличется добром.

Клянусь - да нет,вообще я не клянусь,
И тёртким обещаньям не даюсь.
Живу - строфой,всецело с головой,
Так:словно это мой покой.

Грущу - тобой и образом твоим,
И пусть он будет вряд ли уловим.
Боюсь - бояться право,важно всем,
Стремлюсь - душой я не остаться нем.
              * * *