Земной?

Улыбки и разрезы глаз,
Длинна волос и талии начерт.
Для вас;или для вас али для вас...
У Феба тянет нитку земной смерд.

И каждою частичкою души,
Стремится воспевать чудесный стан.
Постой,о слуга Музы,не спеши,
Найди хотя б один ты в ней изъян.

Чтоб знать - что не сошла она с небес,
И не имеет крыльев за спиной.
Чтоб помнил ты;что бес - есть в каждой бес,
И не на век,о не на век с тобой.

Что ты поэт - всего лишь человек,
Но,как она мечтает о богах.
И век,свой скоротечный век,
Мечтает провести на небесах.

О,если б знала ты,о чём пою,
О,если б ведала,я с чем иду ко сну.
Ты б душу;душу нежную свою,
Не окунала б в божью пелену.

Стремглав беги ко мне и торопись,
Я знаю рдеешь чем и чем живёшь.
Но не кривись - молю я,не кривись!
Ведь я не Бог,и не верстаю ложь.

Я ночью у камина и спером,
Мечтаю не о небе - о тебе.
Дано ли быть счастливыми вдвоём?
Судьбе - одной,земной решать судьбе.

Сон сладок - и манит всех чад,
Но вновь не достучался он ко мне.
Ведь грешен;и греху так рад,
Во сне...прикосновения во сне...