На речке Сонет

Который день,как мы на речке
Почти что с раннего утра.
Нашли чудесное местечко:
Здесь тень и не страшна жара.
 
Лежим у самой мы плотины,
Где сброс воды. Привычный шум
Лишь дополняет нам картину
Свободы от ненужных дум.
 
И музыка,и смех и всплески,-
Всё это слышится едва.
И плач не раздражает детский,
А в речке тёплая вода.
 
Нас не пугает сильный зной,
И очень радует покой.
 
30.07.2010 Малое Ушаково