Опять о жаре Сонет

Установилось сказочное лето.
Кто о таком когда-то мог мечтать?
Любые не работают приметы,
И невозможно что-то предсказать.
 
Жара за тридцать третью уж неделю.
Что делать ? Это-Африка у нас.
Конечно мы всегда тепла хотели,
Но только не такого,как сейчас.
 
Вода в реке почти,как в Красном море.
И уезжать не надо никуда.
Нам хорошо,но кто-то будет спорить,
Коль это просто для него беда.
 
Тому же,кто страдает ежечасно,
Жара совсем не кажется прекрасной.
 
 
19.07.2010 Малое Ушаково,пляж