(Нахимов)

Спустилась ночь на берег властно
с сестрою вечной повидаться
владычицей морских глубин
им есть сегодня чем заняться
к сестре в холодные объятья
спустился белый лайнер в глубину
еще недавно под парами
стоял у пирса он в порту
залитый музыкой и светом
с компанией веселой на борту
но время все бежало и сближало
неумолимо страшную беду
ее принес другой корабль
в фарватере на небольшом ходу
и вот уже он судорожно тонет
с большой пробоиной в борту
его сирены и огни еще пытались
кричать и рвать ночную темноту
но выпустив последний вздох
в агонии клубами дыма с паром
он лег покорно на заиленное дно
и только ночи две над ним стояли
красавцем спящим вечным сном