Однажды
Однажды все куда-нибудь исчезнут,
Однажды все когда-нибудь умрут.
Погибнет мир,
Погибнет вся вселенная...
И что будет потом?
Мир? Цветные луга?
Бездна? Простор?
Свобода!
Погибнет все живое,
И мертвое вернется.
Ни мира,
Ни тьмы,
Одна тишина.
Люди мертвы,
Бездна жива!..