Тайга

Таежных деревьев мужской баритон
я слышу под сводом тайги
и ноты суровые стелются мхом
на корни стволов вековых
тут ели седые лапы сплели
и ветры поют в них волками
в кедровых макушках свистят сквозняки
меж строк его в песнях вставляя
сольются все звуки тайги в унисон
и вздрогнет земля под корнями
суровые будни таежных лесов
судьбу им такую отдали