Тетушка осень

Осень тетушка оделась
листьев желтых янтарем
на груди колье сверкает
из рубиновых кустов
серебром вся отливает
в каплях мелкого дождя
по земле она шагает
гордо голову держа
и заката красный шарфик
нашей тетушке к лицу
а на шляпке золотистой
ветерок колышет тихо
перья белых облаков
Осень тихо навевает
людям легкую тоску
и природа напевает
колыбельную ко сну