Чудо в каждом из нас

Чудо в каждом из нас
Чудеса живут очень близко...
Закрой лишь глаза на миг,
И огонек возродиться
В тихих речах твоих.
Все мы теряем надежду,
Все мы когда-то мертвы;
Но загляни себе в сердце-
Там расцветают цветы.
Робкие, молчаливые,
Близкие, как она...
Эти цветы есть надежда,
Ты создаешь их сам.
Эти цветы твоя гордость,
Это любовь твоя:
Милые, близкие люди.
Эти цветы-друзья.
Друг мой счастливый бродяга,
Эти цветы твои.
Не потеряй их однажды,
Очень они хрупки.
Каждое грубое слово,
Каждый упущенный взор,
Не дал ты другу руку
И твой цветок мертв.
Друг мой, цени ты время,
Не упусти его зря.
Чудо есть в каждом свете,
Это твои друзья!..