Пурга

Разгулялась свирепея
к ночи снежная пурга
то волчицей серой воет
то свистит в ветвях она
как разбойник на дороге
ждет ночного ходока
распахнет тулуп бедняге
и обнимет леденя
шапку выбросит в сугробы
по лицу иголок рой
ей детю зимы холодной
все равно что за собой
полетит дорогой мерзлой
поднимая вихря столб
то в трубу жилища дунет
разозлив в печи огонь
то с сосны большой дворовой
кинет в окна снега ком
ей детю зимы холодной
бедокурить не в первой