Жара!

Дыхнули жаром небеса
на необъятные поля
где рожь затихла мышью
ждет золотая ветерка
поговорить о жизни
лежат душистые луга
все ароматами пыхтя
под маревною дымкой
и реки тяжело дыша
исходят паром в небеса
чтобы дождем пролиться
прогнала знойная жара
зверье лесное в норы
да подожгла травы стога
крестьянского подворья
и средь удушья бела дня
творит жара что хочет
в дороге путника застав
сухая обнимает морщась
дорогу видеть не дает
в глаза сливаясь потом
ждет раскаленная земля
с закатом блажье вечерка
сыночка теплой ночи