Зимняя ночь

Выйду я тихо с избушки
морозною ночью зимой
пройдусь за ворота дорожкой
устеленной синим ковром
задену за лапу я елку
осыпется снег серебром
скрипят под ногами снежинки
ломаясь хрустальным стеклом
вдохну с удовольствием воздух
ночной чистоты во всю грудь
и сказочным видом округи
захватит неистово дух
пройдусь я заснеженной рощей
прозрачной под яркой луной
и старой знакомой тропинкой
вернусь я довольный домой
прильну я к пуховой подушке
горящим с мороза лицом
и сон мне приснится хороший
про рощу и дом мой родной