Ветреная любовь

Любовь отметила века безумством
от дикаря дремучего до нас разумных
печатью смерти с глупостью своей
все за нее иль от нее страдали, дрались
пытаясь перед ней красиво умереть
и чтоб любимые пожизненно страдали
с виною чувством и страданием по ним
да вот любовь их быстро покидала
перебегая к воздыхателям живым
и редко с ностальгией вспоминала
о прошлых похождениях своих