Ямка

Ямка
(Совсем не детский стишок)
 
Посреди проезжей части,
В неурочный час,
Появилась на асфальте,
Ямка как-то раз.
 
Родила дорога - "Крошку",
Прямо в калие,
Шириной в одну ладошку,
Рано по весне.
 
Никудышной оказалась,
Разбитная мать,
Родила и отказалась - ,
Бросив умирать.
 
Под потоком выживала,
Грузовых машин,
Ох, не мало испытала,
От бездушных шин.
 
Сиротою, без присмотра,
Нелегко расти.
Из «асфальтовского» ГОСТА
Трудно выполстИ…
 
Но ползла, всё расширяясь,
В день на сантиметр,
За обочину цепляясь,
Прихватив кювет…
 
За полмесяца, конечно,
«Крошка» подросла…,
Понял я, когда беспечно,
Залетел туда...!
 
 
P.S.
Слава Богу это не про меня, но написал, как от первого лица. Фото взято из интернета.