Про поэта...

Про поэта...
Щедра талантами Россия:
порой, в глуши, и неизвестный -
живет и пишет тот Мессия,
деревни ЭНской чудик местный...
Всегда загадочный романтик,
носитель дум и мыслей светлых -
ведет он ярким жизни кантик,
и ждет от рифмы чувств ответных...
"Зануда, писарь и бездельник!" -
все про него твердят нелестно.
Да, в нашей жизни он отшельник -
сказать, по правде, можно честно.
Ведь не понять тому, кто днями
все в спешке мчит, снует, хлопочет -
зачем, любуясь снегирями,
он что - то про себя бормочет...
...зачем, в "нелетную" погоду,
он без зонта по лужам бродит?
И не понятен был он с роду,
тем, кто авто "крутое" водит,
и может, даже неуместен,
хотя, того не замечает...
Ведь просто он со всеми честен,
и по себе людей венчает,
и ищет в них он отраженье
своим мечтам, как воздух чистым.
Чтоб пережив души броженье,
оставить след стихом лучистым...
 
...и пусть покуда неизвестен,
но нет его Руси милее -
тем сам перед собой он честен,
и тем его приют светлее.