Февраль...
На лесную даль ложиться
неба серая вуаль,
белой змейкой снег клубится -
по дороге мчит Февраль!
Его ветреные кони
рвутся, скачут, как хотят,
лихо их извозчик гонит
и они быстрей летят!
Дуют ветры в трубы хором
и у них свои права-
под безудержным напором
гнутся, стонут деревА.
Свист и грохот не смолкает:
ну Февраль, ну удалец!
Только каждый это знает:
он умчит - зиме конец!