Скрипка

Скрипка эхом доносила
Чей - то стон, и чуть дыша
По мелодии бродила,
Как заблудшая, Душа.
 
Эта музыка без слов
Пела песню в забытьи –
О несбыточности снов,
В ожидании любви.
 
Образ, звуком порожденный,
Расплываясь – исчезал…
И надрывно воспаленный
Чью-то роль, спеша, играл.
 
Роль чьего-то вознесенья,
Бред паденья с высоты…
Грань призренья и презренья,
Боль разбившейся мечты.