Начало века

Начало века было всегда
Постапокалиптично,
Эпоху нужно брать за рога
Социальной иль эгоцентричной.
 
Ум демоса ныне впал в ступор,
Мир умер и мир воскрес.
Журналист - революции рупор,
Поэт же - глашатай небес.
 
Заполни собой свято место,
Делись местами под солнцем,
У нашего века детство
И скоро взрослеть придется.
 
Идейный, люби человека,
Терзай новый мир в катастрофах,
И дай воспеть пролог сего века
В своих злободневных строках.