Мыши кота погребают

Собирайся честной народ!
Мыши хоронят кота!
Не первый преставился кот,
Беснуется мышнота!
 
Пышная тризна ждет,
Хвосты распустили лысы.
Умер заклятый кот!
Да здравствуют честные крысы!
 
Котяра словно бы спит,
Сносилась жизнь девятая.
Ус у кота завит,
Душа у кота крылатая.
 
Но судьбы вершить не нам,
Ни пряником, ни кнутом.
Теперь выбирать мышам,
Кто следующим будет котом.