На даче

На даче мир и тишина...
Здесь каждый занят своим делом.
Там в спальне спит моя жена -
Накрылась тонким лёгким пледом.
 
А я на кухне мастерю
Из старого походный ножик.
Его я внуку подарю,
Когда в поход пойти захочет.
 
А на веранде дочь моя
На солнце жарком загорает...
Всё, что могла с себя сняла.
А что ругать буду - ведь знает!
 
Мой внук с компьютером сидит.
Наверно будет программистом...
Пойду к жене. Если не спит,
То погуляем в поле чистом.