Ветер на песке.

Ветер на песке.
Унеслись воспоминанья в голубую даль,
Разбудили тихим эхом в памяти печаль,
Зазвенели переливом, далеко, в тоске...
Я когда-то там забыла ветер на песке.
 
Снова буйным травостоем зелень у пруда,
Сердце тихо успокоит добрая вода...
Снова листья шепчут песню заводи в тиши,
Улетает в поднебесье грусть моей души.
 
Плачет чайка тихим стоном в тёплой синеве,
Скачут вновь неугомонно блики на волне.
Солнце жаркое прогрело воду в глубине,
И ракушки под ногами, на песчаном дне.
 
Свежий ветер заблудился в мокрых волосах,
Улетел на берег, скрылся в травах и цветах,
Пошумел в верхушках сосен, пошептал в листве,
Вновь вернулся, и остался тенью на песке...
 
Унеслись воспоминанья белой птицей в даль,
Разбудили тихим эхом в памяти печаль...
Не скучай, мой быстрый ветер! Улетает грусть...
Я однажды, на рассвете, за тобой вернусь!