Ундина.

Ундина.
Подводный мир - он тайною окутан.
И вдруг однажды, из морских глубин
Появится, сверкая перламутром,
Прекраснейшая из ундин.
 
Виденьем трепетным таинственно окутав,
Зелено-жгучий взгляд свой устремит,
И пропоёт, сознание запутав,
На древнем языке любви мотив,
 
И нежной речью помутит рассудок,
Заворожит гипнозом ярких глаз,
И увлечет с собой, в глубины чуда
Попавшего под сладостную власть...
 
О, сколько смельчаков отважных
С восторгом трепетным в её плену
С ней погружались в неземном экстазе
В пучину смерти, мрак и глубину...