Зимние угрозы
Зима в мои окна однажды стучала,
Морозом и ветром колючим стращала,
Снежками кидалась, реки мостила,
У нас она долго - полгода гостила.
Думала: "Вот я приду, напугаю,
Боитесь? А я не шучу, не играю!
Бураны, метели мне службу сослужат,
Я вас обрекаю на лютую стужу!"
Наивная! Люди тебя не боятся!
На время в жилищах своих затаятся,
На улице нос рукавицей закроют,
В краю нашем дальнем - не люди, герои!
А как же иначе? Нас не возьмешь!
Февраль на пороге... Ты скоро уйдешь!