Зима загрустила...
О чем-то Зима в феврале загрустила –
Космы седые свои распустила,
С клюкою бредёт, очень быстро стареет,
Ветхие кости солнце не греет.
Охает, стонет, воет ночами,
Болеет, Весну на пороге встречая…
Дверь закрывает, не хочет пустить,
Она еще долго так будет грустить!