Моё

Солнце тысячекратно отразилось в каждой зеркально-гранёной снежинке.
 
Я иду, ломая холмистую гладь под тяжёлой обутой ногой.
 
Иногда мою душу со свистом раскалывает на несоединимые половинки
 
Хлыст, плетёный из сущностей, Фенрира-волка пленивших собой.
 
Я свои дали сквозь морок не вижу - слаб свет. Озарить бы сознанье,
 
Да факел не стойко горит - дрожа пламенем больше теней бросает,
 
Чем света даёт, поминутно случайными искрами колет ладонь мне.
 
Только в этой загадке отнюдь не один Минотавр в потёмках блуждает,
 
А клубок в моей левой руке перепутан узлами...