Я напишу тебе сон

Я напишу тебе сон.
Нарисую золотом
Кисточкой тонкой
на сомкнутых лёгких веках.
Выстелю белой глиной
и тонким хворостом
Прозрачные тропы
призрачного человека.
Сон шелкопрядами выткан
и обмыт розами.
Ты не собьёшься с пути,
мной в ветра вплетённого -
Кромка реальности нежно
увита лозами
Для человека от полночей
Утаённого.
Мир мой надлунный летит,
укрывая изгибами
Шага начало в глубины
норы среброкрупчатой.
Сверху все спящие стали
до странности милыми,
В сонных ручьях искупав
стену логики зубчатой.
Я подышу на веки твои
сладким образом:
Спи, человек из плоти
и зыбкого слова.
Утро взлетит и распустит
медовые волосы -
Я потеряюсь. Но лишь позовёшь -
стану рядом. Ночью.
Снова...