Преступная любовь...

Он был жрецом
У Эхнатона,
Ученым, знатным
Мудрецом...
 
Египта почитал
Корону,
И строил
Пирамиды
Кров...
 
Однажды
Страсть
Его
Пронзила,
Любовь
К наложнице
Царя...
 
Она его
Святыней стала,
Бессоницу в ночи
Даря...
 
И жрец забыл
Свои науки,
Чтоб наслаждаться
Вновь и вновь,
Но фараон
Прервал те звуки,
Что разжигали
Его кровь...
 
Наложницу
Отдал
Солдатам,
Жреца -
На растерзанье
Львам...
 
И смерть коварно
Улыбалась
Его
Разгневанным
Устам...