Талант

«Я вижу новую Украину, которая имеет все шансы стать лидером в Европе. Потому что у нас есть самый важный потенциал - интеллект, - отметил Яценюк. - Если несколько лет назад все думали, что потенциал - это газ и нефть - посмотрите на цены и вспомните россиян. Если кто-то думает, что капитал - это деньги или активы, которые производят конечный продукт, то сейчас я считаю, что сильный талант и ум способны развивать все остальное. Мир изменился, и в этом мире побеждает тот, кто имеет идеи и ум, имеет талант и желание», - заключил Яценюк.
Слово происходит от меры веса «талант». В Новом Завете есть притча о трёх рабах, которым хозяин подарил монету под названием «талант». Один закопал свой талант в землю, второй разменял его, а третий приумножил.
 
Талант подаренной монетой
Зарыт в могильный ровный ряд,
Кто "распилил", того уж нету!
Кто приумножил втихоря?
 
Кто вторя Торе исполняет:
Народ в котлы в АТО ведёт...
- "Нет, не фашист! - Лишь очищает,
Он тризной, жертву воздаёт!"
 
Талант, подаренный в монетах,
Давно у господа в машне
Звенит, как писано в Заветах:
Он господин - народ в гхамне!
 
С судьбой в напёрстки не играю:
Бесплатный сыр, как печенюшки на Майдан.
Лишь тот богат, кому хватает,
Кто не глядит в чужой карман!