Где детские радости прежние?

Аудиозапись

I
Где детские радости прежние?
Растаяли крепости снежные…
Из саночек строй – паровозики,
Счастливое детство увозите?
припев:
Из сказочной страны
Снежком стучится в сны
Друзей счастливый смех,
Что был один на всех.
Прошедших лет метель
Закружит канитель
Из леса лыжный след -
От юности привет.
II
Мир в городе, спящем меж склонами,
Укрытых снегами-попонами
Под утро, украшен морозами -
Блеск инея в ветках берёзовых.
припев:
Даёт «отбой» звонкам
Мороз и бас гудка
Учитель входит в класс
Где двое нас сейчас.
Ей нас конечно жаль,
Укутав плечи в шаль,
Двоим, расскажет впрок
Единственный урок.
III.
Мороз не для нас. Мы украдкою,
Туда, где под снежными шапками
Бор думу печальную думает,
Века стоят сосны угрюмые.
припев:
Из сказочной страны
Снежком стучится в сны
Друзей счастливый смех,
Что был один на всех.
Прошедших лет метель
Закружит канитель
Из леса лыжный след -
От юности привет.
 
Наш город металлургов, где до сих пор гудит заводской гудок... В морозы,в 7.30 ч. гудком объявляется, что занятия в школах отменяются. Но ребята с окраин выходили в школу раньше (вместе с родителями) и в 7,30 ч. мы уже были в школе. После одного - двух уроков мы бежали в бор, кататься на лыжах с горок. Тренера это называли "горной подготовкой".