Человек

Человек
Весь мир идет ко дну,
Но честным быть не ново.
Искать причины и вину -
Пуста мечта, пустое слово.
Быть одному в своем рассудке,
Не покупаться и не лгать - 
Но трудно слово удержать,
Что дешевеет ровно в сутки.
Так говорят: что раньше
Другие люди побеждали.
И жизнь была. Была без фальши.
Что добряки нас окружали.
Но вера столь хрупка,
Я не готов поверить в счастье. Такова
Суть современности, участья.
Мы канули. За веком век.
Со дня того, где есть начало.
С тех пор один Здесь человек - 
Его все то же окружало.