Русалка

Ну что смотришь русалка,
Моё сердце пленя.
И не знала гадалка,
Что влюблюсь я в тебя.
 
Я тебе серенады
Под уклоном пою,
И не жду я награды
Только море корю:
 
"Ну по что ты нас делишь,
Разве сделал,что я?
Что за драму ты стелешь,
Так меня не любя?"
 
И кричало мне море
С диким свистом в ночи:
"Жди с русалками горе,
Все они палачи."